Angebote: Sakramente und Lebensfeiern

Katholische Kinder der 3. Schulklasse bereiten sich auf ihre Erstkommunion vor. Dabei erfahren sie mehr über Gott und unsere Gemeinden.

Katholische Jugendliche werden durch die Firmung vor Gott zu erwachsenen. Ab der neunten Klasse kannst Du Dich zur Firmung anmelden.

Bei der Eucharistiefeier können wir bereits in diesem Leben am Himmelreich teilnehmen. Jesus Christus ist für uns am Kreuz gestorben und ist auferstanden von den Toten. Er schenkt sich uns in seinem Leib und Blut und hat uns aufgetragen: „Tut dies zu meinem Gedächtnis.“

Das menschliche Leben ist endlich - auf dieser Erde. Wir glauben, dass Ihre Seele unsterblich ist. Wir begleiten Sie und Ihre Angehörigen in Krankheit und Sterben.

Gott hat den Menschen nicht ohne Bestimmung erschaffen, nicht einfach nur so. Wir glauben, dass Gott in jedem Menschen einen Sinn angelegt hat.

Wollen Sie Ihr Kind taufen lassen? Oder wollen Sie selbst getauft werden? Kommen Sie doch einfach bei uns vorbei. Durch die Taufe wird der Mensch Mitglied in der Kirchengemeinde seines Wohnortes. Zur Taufe gehört das Bekenntnis des Glaubens. Um dies als freier und überzeugter Christ tun zu können, würden wir gerne mit Ihnen über Ihren Glauben sprechen und Ihnen unseren Glauben erklären. Finden Sie hier Ihre Kirchengemeinde und weitere Informationen zum Thema Taufe.

Die Bestattung eines verstorbenen Menschen ist ein wesentlicher Bestandteil einer Zivilisation. Schon in vorgeschichtlichen Kulturen erkennt man Zuwendung und Achtung für den Beigesetzten. Der christliche Glaube feiert anlässlich des Todes: die Auferstehung!

Nur einmal und für immer? Heiraten ist für uns eine große Sache! Sie wollen JA sagen zu Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin? Wir wollen Sie und Ihre Liebe gerne auf dem Weg zum Sakrament der Ehe begleiten.