Angebote: St. Maria

Arbeitskreis Soziales (St. Maria)

Als sehr wichtige Aufgabe in unserem Arbeitskreis sehen wir die Vernetzung der verschiedenen sozialen Gruppierungen. Zur festen Einrichtung in St. Maria ist auch der Gottesdienst mit und für Behinderte geworden - organisiert vom Arbeitskreis Soziales.

Bibelkreis (St. Maria)

Der Bibelkreis trifft sich alle 14 Tage zum gemeinsamen Bibellesen und Erarbeiten der Texte mit persönlichen Impulsen.

Bibelkreis Ghislaine (St. Maria)

Unser Bibelkreis trifft sich einmal im Monat zum „Bibelteilen“. Wir lesen gemeinsam das Evangelium des darauf folgenden Sonntags und tauschen uns anschließend darüber aus, was die Aussagen für uns heute bedeuten. Dabei ist es uns wichtig zu erspüren, welche Impulse uns die Bibelstelle für unser persönliches Leben gibt und wie wir diese in unserem Alltag umsetzen können.
Mit einem gemeinsamen Gebet oder Lied beginnen und beenden wir unsere Treffen.
Benannt ist unser Bibelkreis nach der 2004 verstorbenen Gründerin und Leiterin unserer Gruppe, Ghislaine Küppers, der wir viel zu verdanken haben.

Mit einem gemeinsamen Gebet oder Lied beginnen und beenden wir unsere Treffen.

Blutreitergruppe Jettenhausen-Schnetzenhausen-Berg

Die Blutreitergruppe wurde im Jahr 1933 in Jettenhausen gegründet. Mit durchschnittlich 20 Reitern beteiligt sich unsere Gruppe am alljährich am Freitag nach Christi Himmelfahrt stattfindenden "Blutritt" in Weingarten, Europas größter Reiterprozession mit annähernd 3000 Teilnehmern.

Elisabeth-Frauen (St. Maria)

Geburtstags- und Krankenbesuche, Neuzugezogenen-Besuche, Zustellen des Durchblicks und der KGR-Wahlunterlagen.

Förderverein für Kirchenmusik in St. Maria Jettenhausen e.V.

Der Förderverein für Kirchenmusik in St. Maria Jettenhausen e. V. fördert die Pflege des kirchlichen Liedgutes und den Chorgesang,
unterstützt die musikalische Gestaltung von Festgottesdiensten und die Aufführung von Kirchenkonzerten in St. Maria,
hilft bei der Finanzierung neuer Noten, engagiert sich für Anliegen der Kirchenmusik, will zum Mitmachen einladen, erhebt Mitgliedsbeiträge, sammelt Spenden und Zuwendungen.

Gymnastikgruppe (St. Maria)

Seniorinnen und Senioren treffen sich wöchentlich zur Gymnastik.

Seniorinnen und Senioren treffen sich wöchentlich zur Gymnastik.

Kirchenchor St. Maria (St. Maria)

Mitgestaltung von Gottesdiensten, Messfeiern und Andachten, Maiandacht im Franziskuszentrum, weltliche Auftritte im Karl-Olga-Haus, Paulinenstift und sonstigen Einrichtungen, gesellige Veranstaltungen für die Mitglieder des Chores, wie monatliche Hock´s, Adventsfeier, Grillfeste usw.

Minis und Jugend (St. Maria)

Wir Minis aus Jettenhausen sind nicht nur Ministranten, sondern machen auch Jugendarbeit. Unsere Jugend besteht aus circa 40 Kindern und Jugendlichen und zudem aus 15 Leitern.

Mission AMEF (St. Maria)

Wir pflegen und begleiten die Gemeinde-Partnerschaft mit Kiziba in Uganda. Mit unserer Hilfe wollen wir den Menschen dort Zukunft und Hoffung schenken. Wir verstehen und praktizieren diese Partnerschaft, in dem wir miteinander teilen, einander begegnen und miteinander im Gebet verbunden sind.

Nachbarschaftshilfe (St. Maria)

"Organisierte Nachbarschaftshilfe stärkt Sie in Ihrem Alltag zu Hause. Sie möchten so lange wie möglich in ihrer privaten häuslichen Umgebung leben, auch wenn Sie aufgrund Ihres Alters, einer Krankheit oder einer Behinderung nicht mehr alle Tätigkeiten des täglichen Lebens in ihrem Haushalt selbst erledigen können. "

Power-Frauen (St. Maria)

Nach dem Warm-up legen wir mit abwechslungsreichem Herz-Kreislauf-Training los. Danach kommen gezielte Übungen zur Kräftigung der gesamten Muskulatur. Zum Abschluss bleibt genügend Zeit zum Dehnen und Entspannen.

Senioren 60 +/- (St. Maria)

Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen usw.

Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen usw.

Senioren 70 +/- (St. Maria)

Zu unseren Seniorennachmittagen laden wir Sie und viele liebe Gäste herzlich ein. Neben unserem abwechslungsreichen Programm wird aber immer genügend Zeit bleiben, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Mit Ihrem Dabeisein bereichern und stärken Sie unsere Gemeinschaft. Feiern Sie mit uns das Leben!

Sternsinger

Egal ob bei Schnee, Regen oder einem Hauch von Sonnenschein: Die Sternsinger sind jedes Jahr ein königlicher Hingucker bringen den Segen Gottes. Doch nicht nur das: Sie setzen sich ein für eine bessere Welt. Erfahren Sie hier mehr über das größte Projekt von Kindern für Kinder weltweit und bei uns in Friedrichshafen

Wortgottesfeier-Team (St. Maria)

Hauptaufgabe unseres Teams, zu dem ca. 10 Frauen und Männer gehören, ist die Planung und Gestaltung der Wort-Gottes-Feiern an jedem 2. Sonntag.