Angebote: St. Nikolaus, Berg

Bücherei (St. Nikolaus, Berg)

Ausleihe von Kinder- und Jugendbüchern, Romanen, Krimis, Fachbücher sowie DVD's.

Kirchenchor (St. Niklaus, Berg und Zum Guten Hirten)

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik. Wir gestalten Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen mit. Der Geselligkeit wird Rechnung getragen durch regelmäßiges Beisammensitzen, Ausflüge und Feste.

Kirchenchor (St. Nikolaus, Berg)

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik.
Wir gestalten Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen mit. Der Geselligkeit wird Rechnung getragen durch regelmäßige Hocks nach der Chorprobe, das Sommerfest , den jährlichen Ausflug, die Adventsfeier usw.

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik.

Kolpingsfamilie (St. Nikolaus, Berg)

- Vorträge zu religiösen, sozialen und politischen Themen
- Matinee mit Familienfrühstück (Musik und Basteln)
- Wanderungen
- Organisation von Besinnungstagen
- Gestaltung des Kolpinggedenktages mit Gottesdienst
- Beteiligung am Christkindlesmarkt FN, Erlös für sozialen Zweck,
z.B. wurde mit unseren Spendengeldern eine Schule in Madagaskar gebaut

- Vorträge zu religiösen, sozialen und politischen Themen
- Matinee mit Familienfrühstück (Musik und Basteln)
- Wanderungen
- Organisation von Besinnungstagen
- Gestaltung des Kolpinggedenktages mit Gottesdienst
- Beteiligung am Christkindlesmarkt FN, Erlös für sozialen Zweck,
z.B. wurde mit unseren Spendengeldern eine Schule in Madagaskar gebaut

Krabbelgruppe (St. Nikolaus, Berg)

Im Moment gibt es in Berg keine Krabbelgruppe mehr. Die Kinder sind in der Zwischenzeit im Kindergarten oder in der Schule.

Wenn Sie Interesse an der Eröffnung einer neuen Krabbelgruppe haben, dann melden Sie sich bitte im Pfarrbüro St. Nikolaus Berg, Tel. 0 75 41/5 19 40.

Ministranten (St. Nikolaus, Berg)

Wir Ministranten ministrieren nicht nur. Es gibt noch viele weitere Aktivitäten über das ganze Jahr verteilt.
Hier ein paar Beispiele:
Gruppenstunden, Schlittenfahren, Handpalmenverkauf, Spielebetreuung am Gemeindefest, Sommerfest, Minihütte, Ausflug, Badespaß in Aulendorf, Spielenachmittag, Nikolausfeier, usw.

Hier ein paar Beispiele:

Mütter beten (St. Nikolaus, Berg)

In dieser Stunde bringen wir unsere Kinder mit Dank und Bitten vor Gott. Über der aufgeschlagenen Bibel danken wir Gott für das Geschenk, Mutter zu sein. Wir danken Ihm, dass er unsere Kinder so wunderbar gemacht hat und dass wir sie auf ihrem Lebensweg begleiten dürfen. Mit den liebenden Augen Gottes schauen wir unsere Kinder an, entdecken ihre Talente, ihre Stärken und Schwächen, sehen auch, wo wir selbst schwach sind oder falsch gehandelt haben.
Einzeln und mit Namen bitten wir Gott um seinen Schutz für unsere Kinder, für unsere Familie, für ihre Freunde, ihre Klassenkameraden, ihre Lehrer, auch bei Krankheit, usw.
Eine wertvolle Stunde.
Wir werden uns dieser, unserer wichtigsten Aufgabe als Mutter bewusst, orientieren uns am Wort Gottes, schöpfen daraus neue Kraft und Zuversicht.
Nicht nur für junge Mütter, auch für Großmütter, Schwiegermütter etc..

Eine wertvolle Stunde.
Nicht nur für junge Mütter, auch für Großmütter, Schwiegermütter etc..

Sternsinger