Angebote: St. Peter und Paul, Schnetzenhausen

Familiensonntag! (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Unsere Gottesdienste richten sich an Familien mit allen Kindern, wir möchten Kinder vorwiegend ab dem Grundschulalter ansprechen und die ganze Familie für altersgerechte Gottesdienste begeistern.

Geburtstagsbesuchsdienst (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Allen Jubilaren ab 75 Jahren werden von der Pfarrgemeinde Glück- und Segenswünsche, zusammen mit einem kleinen Geschenk überbracht.

Gruppe 60+ (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Unsere Gruppe 60+ gibt es seit 2009 und unsere Treffen werden sehr gerne angenommen!
Wir sind jüngere und ältere Senioren und Seniorinnen, die sich jeweils am 1. Mittwoch im Monat treffen um Gemeinschaft zu pflegen, sich kennen zu lernen, Anschluss zu finden, Kontakt zu halten und gemeinsame Aktivitäten zu erleben. Diese werden jeweils durch einen Halbjahresplan bekannt gemacht.

Kirchenchor (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Der Kirchenchor Schnetzenhausen begleitet durch seine Mitgestaltung der kirchlichen Feiern die Pfarrgemeinde durch das Kirchenjahr und singt regelmäßig an kirchlichen Festtagen wie Weihnachten, Ostern, Christi Himmelfahrt, dem Kirchenpatrozinium und Allerheiligen.
Zusätzlich setzt er auch Akzente durch Auftritte bei weltlichen Veranstaltungen.

Ministranten (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Wir sind die Ministranten aus der Gemeinde St. Peter und Paul in Schnetzenhausen. Zurzeit sind wir 22 Jungen und Mädchen aus Raderach und Schnetzenhausen. Jedes Jahr kommen neue Ministranten dazu. Wir freuen uns über jeden, der mitmacht. Ca. einmal im Monat ist jeder mit ministrieren dran.

Nachbarschaftshilfe (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Wir bieten Hilfe im Alter, bei Krankheit oder Behinderung an. Auch in Familien ist ein zeitweiser Einsatz z. B. bei Erkrankung der Mutter möglich.

Seniorentreff (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Jeden 3. Donnerstag im Monat gibt es für unsere älteren Senioren eine Begegnung mit Kaffee und Kuchen und gemütlichem Beisammensein im Pfarrhaus.
Das gemeinsame Jahresprogramm enthält Begegnungen mit Senioren aus Fischbach, Fasnetsball, Sommerfest, Adventsfeier, Gottesdienst mit Krankensalbung und Einkehrtag.

Spieleabende (St. Peter und Paul, Schnetzenhausen)

Alle 14 Tage am Donnerstag um 19:00 Uhr treffen wir uns im Pfarrhaus, um uns zu unterhalten und miteinander zu spielen.