Angebote: St. Petrus und Paulus, Ettenkirch

Besuchsdienste (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Der Besuchsdienst der Pfarrgemeinde St. Petrus und Paulus ist aus der Seniorenarbeit gewachsen. Wenn Senioren altershalber oder aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in den Gottesdienst oder zum monatlichen Seniorennachmittag kommen können, verlieren sie leicht den Kontakt zur Kirchengemeinde. Als das erkannt wurde, stand fest: Das darf nicht sein!

Jugendschola (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Wir singen hauptsächlich neues geistliches Liedgut, greifen aber auch gerne mal zu weltlichen Liedern. Ein ganz wichtiges Motto bei der Schola Ettenkirch ist: „Singen soll Spaß machen!“

Kinder- und Familiengottesdienste (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Es wird versucht, einmal pro Monat einen Kindergottesdienst anzubieten. Hierbei orientiert sich das Team an Gottesdienstzeiten, Vereinsterminen und überhaupt am Gemeindegeschehen. Deswegen gibt es keinen festen Kindergottesdienstplan für das gesamte Jahr. Das Team ist sehr flexibel, so dass die Termine von Mal zu Mal neu festgelegt und frühzeitig veröffentlicht werden.

Kirchenchor (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Der Chor ist eine Gemeinschaft von derzeit 33 aktiven Sängerinnen und Sängern. Er begleitet das Kirchenjahr musikalisch und singt neben den Hochfesten wie Ostern und Weihnachten ca. alle sechs Wochen im Gottesdienst.

Ministranten (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Derzeit sind 36 Ministrantinnen und Ministranten (Minis) im Alter von 9 bis 17 Jahren aktiv. Diese sind unterteilt in 5 Mini-Gruppen, die sich regelmäßig einmal in der Woche im Jugendheim neben der Kirche (über der Ortsbücherei) treffen. In den Gruppenstunden wird das Ministrieren für die Gottesdienste geübt. Aber auch spielen, basteln, kochen und zusammen Spaß haben kommt nicht zu kurz.

Seniorenkreis (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Die Seniorinnen und Senioren der katholischen Kirchengemeinde St. Petrus und Paulus Ettenkirch sind eine illustre und bunte Gemeinschaft. Zu diesem Kreis zählen ca. 60 Männer und Frauen ab 65 Jahren. Einmal im Monat trifft sich der Seniorenkreis jeweils unter einem bestimmten Motto im „Narrenheim“ neben der Pfarrkirche.

Sternsinger

Egal ob bei Schnee, Regen oder einem Hauch von Sonnenschein: Die Sternsinger sind jedes Jahr ein königlicher Hingucker bringen den Segen Gottes. Doch nicht nur das: Sie setzen sich ein für eine bessere Welt. Erfahren Sie hier mehr über das größte Projekt von Kindern für Kinder weltweit und bei uns in Friedrichshafen

Sternsingeraktion (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Bereits seit über 30 Jahren sind die Ettenkircher Sternsinger in der Kirchengemeinde St. Petrus und Paulus unterwegs. An Dreikönig (06. Januar) werden sie in einem feierlichen Gottesdienst ausgesendet. Anschließend besuchen die Sternsinger jeden Haushalt. Insgesamt 8-10 Gruppen, die jeweils von einem jungen Erwachsenen als Betreuer begleitet werden, bringen den Segen “Christus Mansionem Benedicat“ - „Christus segne dieses Haus“ an die Wohnungstüren an. Zwischen 26 und 44 Kinder und Jugendliche nehmen an der Hilfsaktion teil.