Angebote: Zum Guten Hirten

Bibel-Teilen (Zum Guten Hirten)

Gemeinsam lesen wir die drei Schrifttexte des kommenden Sonntags, lassen sie in einer Zeit der Stille auf uns wirken und tauschen darüber aus. Es wächst die Neugierde auf die Kombination der Texte, das Erstaunen über unbekannte Bibeltexte und die Freude, wenn wir den „roten Faden“ entdecken, der alle drei Texte miteinander verbindet.

Familiengottedienste (Zum Guten Hirten)

Um die Eucharistiefeiern unserer Gemeinde familienfreundlicher zu gestalten, bereitet unser neu gegründetes Team ca. monatlich einen Familiengottesdienst vor. Mit modernen Lieder, Anspielen und weiteren Aktionen wollen wir Eltern, Kinder und Jugendliche in den Blick nehmen.

Gymnastikgruppe (Zum Guten Hirten)

Senioren und Seniorinnen treffen sich 1 Mal wöchentlich zur Ganzkörper-Gymnastik.
Gäste sind uns jederzeit willkommen.

Gäste sind uns jederzeit willkommen.

Katholische Arbeitnehmerbewegung (KAB) (Zum Guten Hirten)

Die Katholische Arbeitnehmer Bewegung beschäftigt sich unter anderem mit folgenden Bereichen: Erwachsenenbildung, diverse Vorträge über Kirche, Politik, Arbeiterwelt, etc.

Kinder-Bibel-Woche (Zum Guten Hirten)

Was ist Glück? Und wie findet man es eigentlich? Dieser Frage gingen aus den beiden Kirchengemeinden „Zum Guten Hirten“ und „Erlöserkirche“ gut 60 Kinder beim ökumenischen Kinderbibelwochenende nach.

Kinderkirche (Zum Guten Hirten)

Die Kinderkirche findet etwa einmal im Monat im Naturkindergarten Zum Guten Hirten statt.
Sie wird gestaltet von verschiedenen Teams und ist gedacht für Kinder zwischen 4 und 8 Jahren.

Kindertreff (Zum Guten Hirten)

Der Allmannsweiler Kindertreff ist ein offenes und kostenloses Angebot für die Kinder von Allmannsweiler. Treffpunkt ist das Gemeinschaftshaus „Brennnessel“ (Neulandstraße 35)

Kirchenband NETTwork (Zum Guten Hirten)

Unsere Kirchenband wurde 2006 als Jugendband in der Gemeinde Zum Guten Hirten unter dem Namen „NETT-work“ gegründet. – weil wir alle so „nett“ sind =), und weil wir uns untereinander, aber auch mit Gott im Netzwerk wohl fühlen dürfen! Im Jahr 2011 erfolgte eine Neuorientierung.

Kirchenchor (St. Niklaus, Berg und Zum Guten Hirten)

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik. Wir gestalten Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen mit. Der Geselligkeit wird Rechnung getragen durch regelmäßiges Beisammensitzen, Ausflüge und Feste.

Kirchenchor (Zum Guten Hirten)

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik.
Wir gestalten Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen mit.

Der Schwerpunkt unserer Chorarbeit liegt in der kirchlichen Chormusik.
Wir gestalten Gottesdienste an Festtagen und zu besonderen Anlässen mit.

Krankenhausbesuchsdienst (Zum Guten Hirten)

Seit 10 Jahren besuche ich (Marliese Welz) jeden Donnerstagvormittag unsere Gemeindemitglieder Zum Guten Hirten, die im Krankenhaus stationär behandelt werden.

Männertreff (Zum Guten Hirten)

Frauen haben viel für ein verändertes Rollenverständnis getan - wir Männer leider nicht! Und das wollen wir ändern!!
Damit wir unter Männern ins Gespräch kommen, treffen wir uns ca. 1x monatlich, um über ganz verschiedene Themen in lockerer Runde zu reden.

Ministranten (Zum Guten Hirten)

Wir sind eine junge, dynamische Gruppe von derzeit ca. 20 Ministranten und Ministrantinnen.

Nachbarschaftshilfe (Zum Guten Hirten)

"Organisierte Nachbarschaftshilfe stärkt Sie in Ihrem Alltag zu Hause.
Sie möchten so lange wie möglich in ihrer privaten häuslichen Umgebung leben, auch wenn Sie aufgrund Ihres Alters, einer Krankheit oder einer Behinderung nicht mehr alle Tätigkeiten des täglichen Lebens in ihrem Haushalt selbst erledigen können. "

"Organisierte Nachbarschaftshilfe stärkt Sie in Ihrem Alltag zu Hause.

Seniorenkreis (Zum Guten Hirten)

Unser Seniorenkreis trifft sich einmal im Monat, donnerstags um 14.30 Uhr.

Unser Seniorenkreis trifft sich einmal im Monat, donnerstags um 14.30 Uhr.

Sonntagabendfeiern (Zum Guten Hirten)

Da in unserer Kirchengemeinde der Sonntagsgottesdienst mit Eucharistiefeier im wöchentlichen Wechsel samstags und sonntags stattfindet, ist es uns ein wichtiges Anliegen, auch am "eucharistiefreien" Sonntag gemeinsam Gottesdienst feiern zu können. Hierzu finden seit Oktober 2012 an den betreffenden Sonntagen Abend-Feiern in unterschiedlicher Form statt.

Sternsinger

Egal ob bei Schnee, Regen oder einem Hauch von Sonnenschein: Die Sternsinger sind jedes Jahr ein königlicher Hingucker bringen den Segen Gottes. Doch nicht nur das: Sie setzen sich ein für eine bessere Welt. Erfahren Sie hier mehr über das größte Projekt von Kindern für Kinder weltweit und bei uns in Friedrichshafen

Sternsingeraktion (Zum Guten Hirten)

Festlich gekleidet und mit einem Stern vorneweg sind jedes Jahr in der ersten Januarwoche bis zum 06.01. (Hl. Drei Könige) die Sternsinger unserer Gemeinde Zum Guten Hirten und der ev. Nachbargemeinde der Erlöserkirche unterwegs.