Angebote: Jugendliche

Aktion Ferienspiele

Aktion Ferienspiele bedeutet Sommer, Sonne, Ferienspaß!
Auf dieser Seite bekommen Kinder, Eltern, Mitarbeiter, Sponsoren und Freunde einen Überblick über die Aktion Ferienspiele Weilermühle!

Aktion Ferienspiele bedeutet Sommer, Sonne, Ferienspaß!

Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG)

In der DPSG sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene gemeinsam auf dem Weg, jeder und jede Einzelne kann sich einbringen. In Gruppen von Gleichaltrigen erleben Kinder und Jugendliche in den vier Alterstufen Gemeinschaft und übernehmen schrittweise Verantwortung für sich und die Gruppe.

Katholische Jugendliche werden durch die Firmung vor Gott zu erwachsenen. Ab der neunten Klasse kannst Du Dich zur Firmung anmelden.

Jugend (St. Magnus)

Unsere Angebote für Jugendliche: Ministranten, Jugendgottesdienste, Firmvorbereitung, Jugend-Disco, u.v.m.

Jugendchor (St. Columban)

Wir sind der Jugendchor St. Columban. Wir sind Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 14 bis 25 Jahren, die Spaß am Singen haben. Deshalb treffen wir uns wöchentlich im Gemeindehaus Arche um neue Lieder zu lernen und die alten zu festigen.

Jugendchor (St. Petrus Canisius)

Musikalische Mitgestaltung von Familien- Jugend- und Festgottesdiensten

Musikalische Mitgestaltung von Familien- Jugend- und Festgottesdiensten

Jugendgottesdienst (St. Magnus)

Termine zu unseren Jugendgottesdiensten finden Sie hier.

Termine zu unseren Jugendgottesdiensten finden Sie hier.

Jugendschola (St. Petrus und Paulus, Ettenkirch)

Wir singen hauptsächlich neues geistliches Liedgut, greifen aber auch gerne mal zu weltlichen Liedern. Ein ganz wichtiges Motto bei der Schola Ettenkirch ist: „Singen soll Spaß machen!“

In allen unseren Kirchengemeinden gibt es Ministranten. Sie üben einen wichtigen Dienst im Gottesdienst aus und sind so ganz nah am Geschehen. Ob früh oder spät, Sonntag morgen oder Samstag Abend - Ministrant sein, heißt treu und zuverlässig sein und unsere machen dabei immer eine gute Figur.