Impulse für Zuhause

Da wir derzeit nicht miteinander Gottesdienst feiern können, laden wir Sie besonders ein im Gebet verbunden zu bleiben, insbesondere beim Läuten der Glocken (v.a. um 19:30 Uhr). Wenn Sie zuhause beten wollen, bietet die Seelsorgeeinheit FN-Nord Ihnen hier täglich Impulse zum Download an – seien Sie versichert, dass die Priester und pastoralen Mitarbeiter  auch Sie in Ihr Gebet nehmen

Zudem werden wir ein Extrablatt mit den Schriftstellen für die ganze Woche veröffentlichen. Gerade für die Feier des Sonntags laden wir Sie ein, mit Ihrer Familie zu Hause Gottesdienst zu feiern – entweder über die Teilnahme an Gottesdienstübertragungen oder mit der bspw. hier bereitgestellten Vorlage.

Wortklang aus St. Columban

Seit vielen Jahren gestaltet WORTKLANG am Abend des Gründonnerstag eine Passionsandacht mit  verschiedenen Stationen in der St. Columban-Kirche in Friedrichshafen.

Für viele gehört diese besondere und intensive Konzertandacht, die das Geschehen der Passion Jesu ins unsere Gegenwart aktualisiert, zum Ablauf der Karwoche und der Vorbereitung auf Karfreitag und Ostern.

Um auch dieses Jahr – in besonderen Zeiten – sich von Lyrik & Liedern von und mit WORTKLANG berühren zu lassen, haben wir einige Gedichte und Lieder ausgewählt und mit Bildern der Künstlerin Marianne Berner kombiniert.

Die Videos kann man in youtube unter diesen links anschauen und anhören.

Kyrie: https://www.youtube.com/watch?v=jQP2r1GapXk

Kirchenmaus Pipsi aus St. Columban

Auch die Kirchenmaus Pipsi fühlt sich plötzlich ganz allein in St. Columban… die ganze Geschichte könnt Ihr Euch hier ansehen

Zur Übersicht und Folgen

Lieder als Gebet – aus Fischbach

“Wer singt betet doppelt” (Augustinus). Diese Lieder haben die “Pastoralband” aus Fischbach während der Wochentage als Gebet begleitet.
Wir wollen Sie mit Ihnen teilen -> Link

Langeweile?

Werden Sie auch gerne kreativ – das Berger Gemeindeevangeliar hat noch freie Textstellen – melden Sie sich beim Pfarramt Berg