Da wir derzeit nicht miteinander Gottesdienst feiern können, laden wir Sie besonders ein im Gebet verbunden zu bleiben, insbesondere beim Läuten der Glocken (v.a. um 19:30 Uhr). Im folgenden haben wir verschiedene Möglichkeiten und Anregungen für Sie zusammengestellt. Seien Sie in jedem Fall versichert, dass die Priester und pastoralen Mitarbeiter  auch Sie in Ihr Gebet nehmen.

Sehen und lesen Sie dazu noch: Botschaft von Bischof Gebhard Fürst

Eine kleine Zusammenstellung von Links von kirchlichen Nachrichten und Gottesdienstübertragungen – ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Wortklang aus St. Columban

Seit vielen Jahren gestaltet WORTKLANG am Abend des Gründonnerstag eine Passionsandacht mit  verschiedenen Stationen in der St. Columban-Kirche in Friedrichshafen.

Für viele gehört diese besondere und intensive Konzertandacht, die das Geschehen der Passion Jesu ins unsere Gegenwart aktualisiert, zum Ablauf der Karwoche und der Vorbereitung auf Karfreitag und Ostern.

Um auch dieses Jahr – in besonderen Zeiten – sich von Lyrik & Liedern von und mit WORTKLANG berühren zu lassen, haben wir einige Gedichte und Lieder ausgewählt und mit Bildern der Künstlerin Marianne Berner kombiniert.

Die Videos kann man in youtube unter diesen links anschauen und anhören.

Kyrie: https://www.youtube.com/watch?v=jQP2r1GapXk

Essensausgabe an St. Petrus Canisius

Mo-Fr von 12-13 Uhr – eine Kooperation von Stadtdiakonat, Herberge, Streetwork und Teestube

Ökumenischer Jugendkreuzweg – digital

Das Jugendreferat der Gesamtkirchengemeinde hat den Ökumenischen Jugendkreuzweg digital verfügbar gemacht.

Impulse für Zuhause

für die tägliche Betrachtung aber auch für die Feier von Hausgottesdiensten (auch für Familien!)
sowie Geschichten von und mit der Kirchenmaus Pipsi aus St. Columban

Telefongottesdienst und Hoffnungssingen

jeden donnerstag um 18:30 Uhr aus St. Columban
anschließend “Hoffnungssingen” mit Marita Hasenmüller
Mo-Fr. gemeinsames Gebet per Telefon um 15 Uhr.

Livestreams

mit dem Link kommen Sie auf unseren You-Tube-Channel.

• Nikolai Gersak streamt sonntags um 11 Uhr live aus St. Nikolaus. Dazu Impulse von Dekan Herbinger.
  • außerdem wir der Gottesdienst der Kleinen kirche, freitags um 19 Uhr übertragen

“Einander stärken” – was gibt Dir Halt?

Teilen Sie mit uns ihre guten und stärkenden Gedanken – schicken Sie diese einfach per Mail an philip.heger@drs.de

Hotline des Gesundheitsamtes: 07541-5841

Hotline der Katholischen Gesamtkirchenpflege: 07541-707621

Wenn Sie finanziell oder im Alltag Hilfe benötigen können Sie sich auch an das Stadtdiakonat wenden:
www.katholisch-friedrichshafen.de/stadtdiakonat/
oder  www.haefler-helfen.de

Montag bis Freitag findet eine Essensausgabe für Bedürftige zwischen 12 und 13 Uhr vor St. Petrus Canisius statt.

Wir haben unsere Kontakte für Sie zusammengestellt und laden Sie ein wann immer Bedarf ist uns anzurufen.